Описание: Очень вкусный напиток! Раньше мне его готовила сначала бабушка, потом мама, а теперь я готовлю его сама.
Ингредиенты
Вишня
(можно и замороженную, и свежую)
— 80-100 г
Вода
(холодная - 250 мл + для разведения крахмала)
— 250 мл
Крахмал
— 1 ст. л.
Сахар
(песок)
— 1 ст. л.
Печенье
(или пряники - они очень хорошо подходят к киселю)
— 2-3 шт
Малина
(свежая для украшения)
— 3-4 шт
Приготовление
Вишню переложить в кастрюльку. Засыпать сахаром. Залить водой и поставить на огонь. Когда вишня закипит выключаем огонь и ждем 5 мин (пусть вишенка отдаст сок). Пока вишня настаивается, мы разведем крахмал: насыпаем крахмал в чашку и добавляем туда воды. Все тщательно перемешиваем. Когда вишня настоялась, мы включаем огонь и ставим снова туда кострюльку с вишней. Постепенно вводим туда крахмал, как только кисель закипит - сразу надо выключать огонь и убирать кастрюльку с огня.
Кисель можно украсить свежими ягодами. Я, например, украсила малиной. Подавать можно с печеньем или с пряниками!
Приятного аппетита! Киселек "Домашний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/