Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna_t
Описание: Вдохновленная рецептом варенья из зелeных грецких орехов пользователя Katatsuburi, начала искать варианты приготовления этого чудо-варенья. Остановилась на этом варианте, т. к. готовится варенье всего трое суток. Замечу, что для этого вида варенья это очень мало. Обычно орехи вымачивают несколько недель для удаления горечи. Но я решила рискнуть. Заходите, посмотрите, что получилось.Теперь нужно прокипятить наши орехи в 0,25% растворе лимонной кислоты 20 минут. Я использовала 2л воды и 5г лимонной кислоты (приблизительно 2 чайные ложки). Орехи откинуть на дуршлаг. |
Готовим сахарный сироп (450 мл воды, 2,2 кг сахара), погружаем в него орехи, доводим до кипения и варим 10 минут. |
Через 10-12 часов снова доводим варенье до кипения и варим 30 минут. В конце варки добавляем 5г лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. |