Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анна-Камелия
Описание: Наступила наконец-то пора настоящих овощей и трав. Я уже который год готовлю такой вот супчик. Он содержит много витаминов, отлично насыщает и при этом - минимум калорий. Что еще нужно летом? С осторожностью советую употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и почек. Итак, мой первый рецепт.Итак, вот наши продукты... |
Трем свеколку, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне. |
Тем временем, кубиками режем помидоры. |
Выдавливаем чесночок... |
И туда же - мелко нарезанный острый перец (режу весь, можно и половину)... Солим, перчим, перемешиваем и отставляем минут на 10, чтобы все ингредиенты "надышались" друг другом. |
Тем временем, занимаемся ботвой. Отделяем стебли, они нам не нужны, листья режем, как нравится. Я режу не особо мелко. |
Свеколка наша закипела. Убавляем огонь, присаливаем, и добавляем лимонный сок. Томим под крышкой на огне чуть ниже среднего. |
А тем временем, на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом, кладем нашу томатную смесь. Посмотрите, какой сок она дала. Красотища! Увариваем ее на сильном огне, периодически помешивая. |
Тем временем, режем наш щавель. Также не мелко, но и не крупно, как вам нравится. |
Выкладываем это ароматное чудо в кастрюлю. |
Все перемешиваем и томим под крышкой минут 5. |
Добавляем нашу ботву... Вкууусно))) Томим также минут 7-9. |
Затем - щавель. |
Еще через 5 минут - нарезанную зелень укропа и петрушки. |
Перемешиваем и добавляем лавровый лист. |
Через 5 мин вынимаем лаврушку, выключаем плиту и даем настояться еще мин 10-15. |