Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите уксусом чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру. Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже на жидкую сметану. В конце, в тесто добавьте растительное масло.
Грибы, если у вас замороженные, то надо разморозить. А свежие, собранные грибы в лесу, конечно, отварить. Затем, мелко порезать. Чем больше вы возьмете грибов, тем более будет выражен грибной вкус у ваших оладий. Где то на 0,5 литра теста, можно смело положить 0,5 кг грибов.
Грибы смешайте с тестом.
И жарьте на сковороде, на хорошо разогретом масле, с двух сторон.
Оладьи подавайте со сметаной.
Оладьи с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/