Описание: Говорят, здесь много таких рецептов, но я написала, как я делала в первый раз. Рецепт с другого форума.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста - 3 стак.; для крема - 2 ст. л.)
— 3,5 стак.
Маргарин
(сливочный)
— 250 г
Вода
(для теста - 1 стак.; для крема - 1 стак.)
— 2 стак.
Яйцо куриное
(для теста - 1 шт.; для крема - 2 шт.)
— 2 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
(+ щепотка для крема)
— 1/2 ч. л.
Молоко
— 1 стак.
Сахар
(для заварного крема - 4 ст. л.; для сливочного крема - 3 ст. л.)
— 7 ст. л.
Масло сливочное
— 300 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Сливки
— 400 мл
Сметана
— 3 ст. л.
Приготовление
КОРЖИ:
Ножом порубить маргарин с просеянной мукой до образования крошки, добавить воду, смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно, подбавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ:
Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить 100 г сливочного масла, помешиваем до полного растапливания масла, снимаем с плиты, охлаждаем. Взбиваем банку сгущенки и 200 г масла, размягченного при комнатной температуре, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
Второй крем: взбить сливки с сахаром и сметаной до устойчивости.
Раскатываем корж, накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Вынув его из духовки, смазываем кремом: сначала один кладeм, потом второй и так вместе размазываем. И так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем. Пару коржей оставьте для посыпки: раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!
И ещe, не переборщите соли в креме, а то будет солeный. Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/