Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон"

Автор: Lasto4ka-Ирина

Торт "Наполеон"

Описание: Говорят, здесь много таких рецептов, но я написала, как я делала в первый раз. Рецепт с другого форума.

Ингредиенты

Приготовление


КОРЖИ:
Ножом порубить маргарин с просеянной мукой до образования крошки, добавить воду, смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно, подбавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ:
Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить 100 г сливочного масла, помешиваем до полного растапливания масла, снимаем с плиты, охлаждаем. Взбиваем банку сгущенки и 200 г масла, размягченного при комнатной температуре, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
Второй крем: взбить сливки с сахаром и сметаной до устойчивости.
Раскатываем корж, накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Вынув его из духовки, смазываем кремом: сначала один кладeм, потом второй и так вместе размазываем. И так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем. Пару коржей оставьте для посыпки: раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!

И ещe, не переборщите соли в креме, а то будет солeный.


Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru