Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Нежный куриный рулет, хорош как в горячем, так и холодном виде. Источник рецепта: интернет.Приготовим омлет: одно яйцо и 1 белок взбить вилкой, добавить порошок карри, соль и перец. |
Поджарить омлет на сливочном масле и отложить его в сторону, пусть остывает. |
Приготовим фарш: пропустить дважды через мясорубку куриное мясо. Во второй раз добавить к мясу лук, морковь, чеснок. |
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить порошок карри и яйцо. |
У меня было много крапивы и я использовала ее в качестве зелени. Кстати, никто так и не понял, что это крапива, в готовом рулете. |
Фарш хорошенько перемешать и выбить его о дно миски, чтобы он уплотнился. На пищевой пленке сформировать удлиненную плоскую лепешку. Положить в центр лепешки зелень. |
На зелень выложить остывший омлет. |
При помощи пленки скрутите рулет и прокатайте его несколько раз, чтобы он надежнее скрепился. |
На противень положите фольгу, смажьте его маслом. Положите на фольгу рулет, без пищевой пленки. Заверните рулет в фольгу. |
Запекайте в духовке при температуре 200 гр. 30 минут. Потом откройте фольгу и смажьте обильно всю поверхность рулета взбитым желтком. И выпекайте еще 10 минут. |
Готовность рулета можно определить так: проколите самую толстую часть рулета - вытекающая жидкость должна быть прозрачной. |