Описание: Шоколадный бисквит с малиново-сливочным суфле
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(для бисквита 200 г + для начинки 80-100 г)
Мука пшеничная
— 200 г
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сметана
— 1-2 ст. л.
Сливки
— 500 мл
Малина
(свежая 300 г для начинки, и 100 г для украшения)
— 400 г
Желатин
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Приготовление
Испечь бисквит:
Взбить белки со щепоткой соли.
Растереть желтки с сахаром и сметаной.
Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.
Добавить муку в желтки размешивая деревянной ложкой.
Подмешать белки.
Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.
Приготовление суфле
Замочить желатин в холодной воде (или молоке).
Взбить сливки.
Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.
Растереть малину с сахаром.
Влить подогретый и процеженный желатин.
Смешать сливки с малиновым кремом.
Сборка торта
Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом, включая бока торта.
Отлаженную малину выложить на торт, как на фото, с помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.
Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава.