Описание: Нежные эксперименты со шпинатом, получилось очень даже вкусно.
Ингредиенты
Шпинат
(замороженный в пакете)
— 400 г
Бекон
(или грудинка)
— 15 ломт.
Помидор
(можно черри)
— 2 шт
Соевый соус
Масло растительное
Сок лимонный
(с дольки)
Соль
(+ перец)
Приготовление
Первым делом, нужно разморозить шпинат и отжать из него воду. Мой шпинат был свернут в шарики, и я его, не нарезая, выложила на разогретую с маслом сковороду.
Далее нарезанный бекон, тоже выкладываем на сковороду. Все поджариваем, даже подогреваем. Шпинат становится изумрудного цвета, а бекон начинает очень аппетитно пахнуть.
Берем наши тарелки и режем на дно помидоры, слегка сбрызгиваем соевым соусом и сверху наш теплый шпинат с беконом. Далее соевый и сок лайма. Соль, перец, кто как желает. Можно кедровыми орешками посыпать.
Сама когда, искала и думала, что же приготовить из шпината, ничего подобного не нашла, а душа так хотела именно так.
Салат со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/