Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро. Подобные булочки тут есть, но именно такого рецепта нет, я, честно, искала. Очень хочется, чтобы вы оценили мой дебют тут, давно собиралась это сделать.Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть. |
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца. |
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро - пока включить духовку для разогрева (у меня - газовая). |
Вот так выглядит поднявшееся тесто. |
Скрутить тесто в рулет. |
Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см. |
Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10. |
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью). Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет. |
Вот как это выглядит в разрезе. |
Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи) Приятного вам чаепития!) |