Описание: Этот суп мне открыла моя мамочка, теперь частенько готовлю его для нас с женихом. Бюджетный вариант и очень сытное блюдо.
Ингредиенты
Цыпленок
(пожирнее и не замороженный)
— 1.5 кг
Овес
(крупа)
— 1 стак.
Морковь
(среднго размера)
— 1 шт
Картофель
(среднеего размера)
— 4-5 шт
Лук зеленый
(перья)
— 10 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
(горошком)
— 4 шт
Приправа
("Прованские травы")
— 0.5 ч. л.
Соль
(с овощами без горки)
— 1.5 ч. л.
Смесь перцев
(молотых)
— 0.5 ч. л.
Зелень
(петрушки и укропа, при подаче)
Приготовление
1. Берeм самую большую кастрюлю и кладeм в неe вымытого цыплeнка. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала тушку, и варим бульон в течение 1 часа, снимая пенку.
2. Тем временем чистим морковь и трeм на крупной тeрке. Чистим картошку и режем кубиками.
3. Добавляем к нашему цыплeнку картошку, морковь и овсянку, варим минут 20.
4. Добавляем соль с овощами, специи, смесь перцев, лавровый лист и перец горошком. Измельчаем зелeный лук и засыпаем его в супчик. Томим под крышкой минут 5. Выключаем огонь и даeм настояться ещe 5 минут.
Кушать подано, приятного аппетита. Подавать, украсив свежей зеленью, вместе с мясом цыплeнка.
Наваристый суп с овсянкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/