Описание: Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в бисквит - 4 шт;
в творожный крем - 2 белка)
— 6 шт
Сахар
(в бисквит - 200 г;
в творожный крем - 100 г ;
в сироп - 10 ст. ложек)
— 500 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 пач.
Вода
(кипяченая теплая в бисквит - 5 ст. л.;
в сироп - 7 ст. л.)
— 12 ст. л.
Творог
(домашний)
— 200 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Ванильный сахар
— 1 пач.
Сливки
(растительные)
— 300 мл
Желатин
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 1,5 пач.
Клубника
(свежая )
— 100-150 г
Краситель пищевой
(зеленый и красный)
Приготовление
Бисквит, рецепт:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли.
2. Желтки растереть с сахаром, в процессе добавляя 5 ст. л. воды.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавлять по ложке муки в желтки, перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке.
4. Добавить белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в предварительно разогретой до средней температуры духовке.
5. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних бисквитных коржа смазать сгущенкой и выложить тонкие дольки клубники.
Творожный крем для торта:
1. Столовую ложку желатина замочить в холодной воде.
2. Творог растереть блендером с сахаром (по вкусу), чтобы не было комочков (я растерла насадкой к миксеру).
3. Добавить пару ложек сгущенки.
4. Белки взбить с ванильным сахаром.
5. Желатин подогреть, процедить и влить в белки тонкой струйкой.
6. Смешать белки с творогом и поставить в холодильник на полчаса.
7. Взбить растительные сливки, добавляя в них по столовой ложке творожной массы.
Творожный крем готов. Промазать коржи с клубникой этим кремом. Украсить творожным кремом бока торта, используя кондитерский рукав.
Масляный крем для украшения торта:
1. 10 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды вскипятить и остудить.
2. Сливочное масло взбить с охлажденным сахарным сиропом (сироп добавлять по вкусу).
3. Отложить немного масляного крема в блюдечко и перемешать с зеленым пищевым красителем, разведенным каплями воды. В остальной крем добавить красный краситель и тоже перемешать.
Используя рукав, сделать розы (в интернете множество уроков, как это делать) и сразу же каждую замораживать на тарелке в морозилке (если ставить непосредственно на торт, роза может нечаянно упасть и испачкать торт).
Замороженные розы из масляного крема уложить сверху на крем (замороженные легко брать руками). Зеленым кремом сделать листики.
Приятного аппетита!
В разрезе
Готовый торт
Торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/