Описание: Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в бисквит - 5 шт
в маково-кокосовую массу - 5 белков
в крем - 5 жетков)
— 10 шт
Сахар
(в бисквит - 1 стакан
в маково-кокосовую массу - 1 стакан
в крем - 0,5 стакана)
— 2,5 стак.
Мука пшеничная
(в бисквит - 1 стакан
в крем 2 ст. л.
)
— 1,5 стак.
Разрыхлитель теста
(в бисквит - 1 ч. л.
в маково-кокосовую массу - 1 плоская ч. л. )
— 2 ч. л.
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Стружка кокосовая
— 200 г
Мак
— 1/3 стак.
Молоко
— 1/2 л
Ванильный сахар
— 1 пач.
Масло сливочное
— 250 г
Желе
(клубничное)
— 2 пач.
Приготовление
1. Приготовить бисквит: растереть желтки с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем и взбитые в крутую пену белки, размешать деревянной ложкой, выпекать 30 мин.
2. Приготовить маково-кокосовую массу: взбить белки с сахаром, добавить крахмал, кокосовую стружку, мак, разрыхлитель. Выпекать тесто лучше на алюминиевой фольге около 20 мин.
3. Приготовить крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, и молоко. Массу сварить и остудить. Остывшую массу взбить с маслом.
4. Бисквит разрезать горизонтально пополам, на бисквитный корж выложить треть крема, на него уложить маково-кокосовый корж, выложить еще треть крема, и прикрыть половиной бисквита и на него выложить оставшийся крем. Залить сверху застывающим желе.
Пирожное с маком и кокосом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/