Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб белый "Мятный"

Автор: Oleska2112

Хлеб белый "Мятный"

Описание: Вот и наступило лето. На даче мята разрослась вовсю. И вспомнился рецептик, найденный мной на кукинге у пользователя Atia. Но он был для выпечки этого хлеба в духовке. А я всe же предпочитаю хлебопечку. Потому (как всегда) переделала данный рецептик под хлебопечку. Вуаля!

Ингредиенты

Приготовление


Внимание: используем чашку для хлебопечки объeмом - 230 мл.

Мяту промываем водой, мелко режем и заливаем кипятком. Даeм настояться. После чего процеживаем настой через ситечко. Объeм мятного настоя доводим тeплой водой до 230 мл.

В чашу хлебопечки выливаем мятный настой, добавляем яйцо. Затем муку, соль, сахар, размягчeнное сливочное масло, дрожжи. Выставляем режим "ОСНОВНОЙ" или "БАЗОВЫЙ" (у меня продолжительность 3 часа 40 минут), цвет корочки - по желанию. И всe! Через 3 часа 40 минут получаем вот такой вкусный и ароматный хлебушек.


[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


Хлеб белый "Мятный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru