Описание: Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.
Ингредиенты
Горчица
— 1 ч. л.
Сметана
— 1 ч. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Базилик
Петрушка
(можно не добавлять)
Куркума
Перец красный жгучий
Масло сливочное
— 1.5 ч. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Ананас
(свежий, можно консервированный)
Дичь
(перепела)
— 2 шт
Приготовление
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.
А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепелки, и зажарить на мангале.
Перепелка, фаршированная ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/