Описание: Очень нежный сливочный торт с клубничным суфле.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(для бисквита - 200 г
для суфле - 200 г)
— 400 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 пач.
Сливки
— 500 мл
Клубника
— 200 г
Сметана
— 4 ст. л.
Желатин
— 1,5 ст. л.
Молоко
— 100 мл
Приготовление
Испечь бисквит:
Белки взбить со щепоткой соли в твердую пену. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя 2 -5 ст. ложек теплой воды. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Постепенно муку в желтковую массу, перемешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. Понемногу вмешать белки. В застеленную пекарской бумагой форму вылить готовое тесто и печь бисквит до готовности.
Приготовить клубничное суфле:
Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут для набухания. Клубнику растереть с сахаром и перемешать со сметаной. Влить нагретый на водяной бане (растворенный) и процеженный желатин.
В отдельной посуде взбить сливки (по желанию отложить для украшения торта), постепенно добавляя по ложке клубничной массы.
В застеленную пищевой пленкой форму выложить крем и прикрыть коржом. Торт с клубничным суфле поставить в холодильник для застывания.
Вынуть из формы, снять пленку и украсить сливочный торт на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сливочный торт с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/