Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinocika
![]() |
ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло. |
![]() |
Раскатываем ТЕСТО 1 в круглый пласт и сверху равномерным слоем распределяем ТЕСТО 2. От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов. Каждый лепесток сворачиваем к центру... |
![]() |
... накрывая противоположным лепестком. |
![]() |
Собираем все края. |
![]() |
Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и... |
![]() |
... опять раскатываем шар, не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов. |
![]() |
На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч. л. Сворачиваем их от края к центру. |
![]() |
Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов. |
![]() |
Готовые круассаны. |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
Один с сыром. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |