Описание: В одной порции - 296 ккал. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Масло сливочное
— 40 г
Шпинат
(можно замороженного)
— 500 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Вода
— 1/2 л
Морковь
— 2 шт
Картофель
— 750 г
Сыр твердый
(гауда)
— 150 г
Перец белый
Орех мускатный
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Картофель и морковь почисти и нарежь тонкими ломтиками.
В кипящей воде отвари сначала картофель в течение 5 мин., а затем в течение 3 мин. морковь. Слей бульон от овощей в отдельную посуду.
Очисти и нарежь мелкими кубиками лук и чеснок, спассеруй их в оливковом масле до прзрачности. Добавь заранее подготовленный шпинат и туши всё вместе примерно 10 мин.
2. Приготовь соус. Подрумянь на сливочном масле муку. Влей в неё постепенно 250 мл овощного бульона и молока. Доведи до кипения.
Растопи в этой массе 100 г тёртого сыра, посоли и поперчи.
В смазанную жиром форму с высокими бортами слоями выложи картофель, морковь, шпинат, залей сырным соусом. Посыпь остатками сыра.
Запекай в духовке около 30 мин.
Овощная запеканка со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/