Описание: У меня муж заядлый рыбак, и волей неволей приходится выдумывать, что приготовить из улова. А так как он сейчас в отпуске, то рыба каждый день есть. У готового блюда нежный и приятный вкус.
Ингредиенты
Карп
(свежий)
— 1 кг
Морковь
(отварная средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Картофель
(средний)
— 2 шт
Масло сливочное
(50 г для жарки лука, 100 г в паштет)
— 150 г
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду положить разделанного и нарезанного крупными кусками карпа, нарезанные кружочками (1, 5 см) морковь и картофель, добавить лавровый лист (по желанию) и варить 30 минут после закипания. Пока рыбка плавает в кипящем бульоне, режем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, перед окончанием жарки добавляем раздавленный чеснок и ещe держим пять минут на слабом огне. Вытаскиваем рыбу и овощи из бульона, охлаждаем. Аккуратно удаляем косточки. Затем всe смешиваем, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, перчим и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выкладываем в салатницу или глубокую тарелку и в холодильник для застывания, где-то на час (если хватит терпения).
Можно сделать такой же паштет с добавлением отварных или жареных грибов.
Приятного аппетита!
Паштет из карпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/