Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный торт "От Cosmo"

Автор: Delfaniya

Морковный торт "От Cosmo"

Описание: Торт нашла на сайте "Cosmopolitan" (русская версия). Заинтересовало то, что цвет у него был красивый, розовый. Правда у меня цвет не получился, наверное, из-за того, что терки нет и морковь в блендере измельчала. Но в целом вкусно, хоть и сладковато для меня (сахара клала меньше, чем указано в рецепте). Оригинальный рецепт приведу в дополнении.

Ингредиенты

Приготовление

Морковный торт "От Cosmo" ингредиенты Натереть морковку на терке (я измельчила в комбайне).

Морковный торт "От Cosmo" ингредиенты Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить муку, потом соду, погашенную лимонным соком (у меня лаймовый). Потом добавить морковь, перемешать.

Морковный торт "От Cosmo" ингредиенты Разогреть духовку до 220 гр. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выпекать коржи, примерно 15-20 мин. (по рецепту 4 штуки), в имеющихся у вас формах. У меня была одна большая. Я их потом резала вдоль и поперек.

Морковный торт "От Cosmo" ингредиенты Для крема: взбить сметану с сахаром и соком лайма (можно лимон - тогда нужно половинку). Добавить орехи (по рецепту грецкие, у меня жареный измельченный арахис) и отруби.

Морковный торт "От Cosmo" ингредиенты Прослоить коржи кремом, сверху залить остатками. Я укладывала в коробочку от мороженого. Последний кусок коржа, который не влезал сверху, порезала на полосочки и рассовала по бокам. Таким образом, форма оказалась заполненной по всему периметру. Сверху залила оставшимся кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, до загустения крема и склеивания частей коржа.

Морковный торт "От Cosmo" ингредиенты


Оригинальный рецепт (тут много сахара, я уменьшила втрое, и то показалось сладко):
1, 5 ст. мелко натертой морковки; 1, 5 ст. муки; 1, 5 ст. сахара; 4 яйца; 1 /3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса).
Крем: 1, 5 ст. сметаны 20 -25 % жирности; 3 /4 стакана сахара; сок половины лимона; 3 /4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки; 1 /3 плитки горького шоколада - для украшения.
Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220 °, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.

Морковный торт "От Cosmo" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru