Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! Спасибо Юлии Высоцкой!Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену. |
Морковь натереть на тёрке. |
Зёрна тмина растереть в ступке. |
Поставить духовку на разогрев до 180*С. Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин. |
Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться. |
Добавить взбитый белок. |
Разогреть оливковое масло. Обжарить морковные драники с обеих сторон по 2-3 мин. |
Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин. |
Подавать тёплыми, со сметаной. |
"О, женщины! Имя вам - коварство!" (Шекспир). ... посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира... и сегодняших дней! |
Приятного аппетита! |