Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет печеночный "Для ленивых"

Автор: sonic

Паштет печеночный Для ленивых

Описание: Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет печеночный Для ленивых ингредиенты Берем все продукты, перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные). В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало должно быть свежим) пластинками, толщиной в палец (новая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.

Паштет печеночный Для ленивых ингредиенты Теперь кладем слой лука (конечно, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же - в палец толщиной.

Паштет печеночный Для ленивых ингредиенты Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации, какие хочешь: самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде, хотя бы часов 5-6).

Паштет печеночный Для ленивых ингредиенты Затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше). Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть, и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.

Паштет печеночный Для ленивых ингредиенты После прошествия оного времени достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик, как вам угодно и приятного аппетита!

Паштет печеночный Для ленивых ингредиенты Сначала паштетик показался мне жидковат (если после протушки продуктов вас беспокоит жир, слейте), но после холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью (говяжью). Украшения у меня не очень: времени нет, да и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт. Для нелюбителей сала: можно и без сала, но нужно жарить, а мой рецепт жарки не предполагает, вот и все. Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кладу самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук, потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне, тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин. жарю (только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза - на мясорубку + сливочное масло (размягченное). Но это совсем другая история.




Паштет печеночный "Для ленивых" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru