Описание: Нежные бисквитные шарики с хрустящей посыпкой. Прекрасно подойдут к кофе.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Хлопья овсяные
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Имбирь
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Банан
(крупный, спелый)
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 75 г
Сахар
— 75 г
Творог
(жирный)
— 60 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Стружка кокосовая
(для посыпки)
— 2 пач.
Приготовление
В одной миске смешать муку, имбирь, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. В другой миске мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Банан хорошо размять вилкой и смешать с лимонным соком. Добавить банан к масляно-сахарной массе, туда же ввести яйцо и творог. Всe хорошо взбить блендером. Муку с добавками постепенно добавить в массу до получения мягкого теста.
Чайной ложечкой набрать немного теста и окунуть в кокосовую стружку. Хорошо обвалять и сформировать шарик. Шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10 - 15 минут при 190 градусах. Под конец можно включить верхний огонь для зарумянивания. Приятного аппетита!
Для посыпки я также использую панировочные сухари, смешанные пополам с сахаром, крошку из вафель или печенья.
Бананово-кокосовые шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/