Описание: Вкусно и быстро! Я очень люблю овощные оладьи, запеканки, вот и с вами хочу поделиться легким рецептом. В моем рецепте капусту отваривать не надо, что ускоряет процесс приготовления. Можно есть как холодными, так и горячими.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 0,5 кг
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Зелень
(петрушка или укроп, кинза)
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Капусту промыть под водой, разделить на черешки и мелко нарезать. Очень мелко накрошить лук и зелень. Добавить яйца, соль и сахар. Перемешать и добавить муку, еще раз перемешать.
На разогретую сковороду выкладывать ложкой полученную смесь в виде лепешек (оладьев). Жарить на огне чуть меньше среднего (у меня электроплита, я жарила на делении 1, 5 ), желательно накрыть крышкой, чтобы овощи хорошенько пропарились.
Подавать можно со сметаной или сметанно-майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/