|
По желанию пользователей - розовый баклажан :) здесь он уже больше в фиолетовую сторону. У нас они бывают в продаже совсем бледно-розовые, потом дозревают... как бананы, например. Размер чуть больше моего телефона. Называются egg plant (яйцеобразное растение). Дело в том, что в Тае сначала культивировали их родственников. Точно таких же, но яйцеобразной формы, потом, когда появились длинные, их стали называть long egg plant. И те, и другие обладают всеми свойствами баклажанов, но встречаются очень разной расцветки, например, цвет, как у кабачков, светло-зеленый, в темно-зеленую полоску.
Кстати, кожица у них мягкая. Тайцы их едят преимущественно сырыми, не очищая. Как закуска к мясным, рыбным блюдам, гарнирам. Вкус приготовленного egg plant - традиционный, баклажанный |