Описание: Как я уже писала ранее, рыбки у меня сейчас навалом, вот и выдумываю. Не претендую на оригинальность, но котлеты получаются мягкими, воздушными и нежными.
Ингредиенты
Рыба
(у меня караси)
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Картофель
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Соль
(и преец по вкусу)
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлопья гречневые
— 5 ст. л.
Приготовление
1. Отварить рыбу минут 5 и отобрать от костей.
2. Очистить картофель, лук и чеснок, поместить в чашу мясорубки и прокрутить на малых оборотах 1 минуту, добавить гречневые хлопья и ещe включить на 1 минуту.
3. К получившейся массе добавляем рыбу, сливочное масло для сочности фарша, солим, перчим и вбиваем яйцо. Включаем ещe на 1 минуту.
4. Жарить на растительном масле, как обычные котлеты.
Котлеты из карасей с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/