|
Берем икру(у меня была карповая), очищаем её от плёнок.
В это время ставим воду, чтобы закипела.
Очищенную икру перекладываем на сито, устеленное марлей (лучше разделить икру на 2-3 порции). В закипевшую воду бросаем соль так, чтобы было хорошо пересолено. Этим крутым раствором поливаем икру и акуратно перемешиваем. Поливать надо до тех пор, пока все "зернышки" не поменяют цвет.
Когда вода хорошо стечёт - перекладывам наш полуфабрикат в более удобную посуду. Добавляем приправы для рыбы (какие вам больше всего нравятся) и растительное масло (обязательно рафинированное) - перемешиваем. Даем остыть, перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно есть сразу, но, постояв, икра становится вкуснее - проверено!
Все ингредиенты указаны примерно. Кому-то может понадобиться большее или меньшее количество воды и соли по своему вкусу. |