Описание: Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с некоторой кислинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 0,5 пакет.
Смородина черная
(замороженная)
— 300-400 г
Сахарная пудра
Масло сливочное
(для смазки противня)
— 30 г
Приготовление
Итак, этот пирог сможет приготовить любой, даже неопытный кулинар. Продуктов используем минимум, удовольствия получаем максимум.
Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.
Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем предварительно немного размороженную смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.
В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)
Пирог из замороженной черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/