Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Американские грибные булочки с луком

Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko

Американские грибные булочки с луком

Описание: Mushroom Onion Scones. Эти булочки я пекла по рецепту с американского блога. Фотографии меня настолько впечатлили, что не удержалась, хоть и не оказалось у меня хереса, тимьяна и Флер де Сель... Девчонки, приглашаю...

Ингредиенты

Приготовление

Американские грибные булочки с луком ингредиенты В большой сковороде при средней-высокой температуре нагреть оливковое масло. Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета, приправить солью и свежемолотым перцем. Снять с огня, добавить херес. Затем нужно нагреть воду на сильном огне в течение примерно 2 минут, перелить в миску, добавить нарезанный тимьян и остудить. Это можно сделать заранее (за день) и хранить под крышкой в холодильнике.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты Выбираем луковицы с кольцовой поверхностью без изменений, то есть, чтобы не было 2-3 кольца на одной луковице. Очищаем и нарезаем лук толстыми кольцами, примерно по 0,7 см.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты 1/4 стакана оливкового масла разогреваем на медленном огне в той же большой сковороде. Добавляем лук кольцами в один слой (у нас получится от 2-х до 3 партий), накрываем сковороду и готовим до размягчения, но не до окрашивания, в течение примерно 10-15 минут. С помощью тонкой лопатки (у моей ещё и удобство было в том, что масло стекало с неё, и лук оставался нежирным), аккуратно переносим лук на поверхность для охлаждения, трогать лук больше не нужно. Выливаем оставшееся масло в мерный стакан и добавляем ещё до 1/4 стакана и охлаждаем, это масло потом будет использоваться для теста.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты Разогрейте духовку до 400 F = 220 C (моя плита старенькая, поэтому я разогрела почти до максимума). Далее с переводом у меня была проблема, я так поняла, что нужно сложить бумагу для выпечки в несколько слоёв, чтобы не пригорела нижняя часть лепёшек или использовать силиконовый коврик. Приступаем к тесту. Смешиваем муку из цельного зерна (у меня просто ржаная), пшеничную муку, соль и разрыхлитель - соответственно количеству ингредиентов, указанному выше. Всю муку я просеяла.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло кубиками и с помощью блендера или пальцами вмешиваем масло в смесь, пока тесто не станет однородным (можно оставить маленькие кусочки и с ними не мучаться).

Американские грибные булочки с луком ингредиенты Добавляем грибы и перемешиваем вилкой.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты Смешиваем сливки с 1/4 стакана оливкового масла, взбиваем. Добавить в сухую смесь с мукой и хорошо перемешиваем вилкой.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, складываем его и раскатываем несколько раз. Затем специальной формой вырезаем круги по 5 см в диаметре и по 1,5 см толщиной (вот тут я перевела неправильно и приняла 0,5 чего-то как 0,5 см, правда сделала их всё-таки больше - 1 см). Круги должны быть максимально близки друг к другу. Форму нужно нажимать, когда попадаются грибы, а не крутить по кругу. И всё будет ок...:)

Американские грибные булочки с луком ингредиенты Перекладываем лепёшки на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Смазываем сливками, сверху на каждую лепёшку выкладываем наши обжареные кольца лука, прижимаем пальцами вниз и ставим в разогретую духовку. Выпекать необходимо до красивого коричневого цвета, и пока они не станут твердыми на ощупь - около 35 минут.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты Вот что рекомендует дальше делать автор рецепта. "Посыпьте каждую булочку щепоткой Флер де Сель и воткните маленькую веточку тимьяна в центре лукового кольца, предварительно сделав небольшое отверстие зубочисткой... Эх... кто знает, что такое "Флер де Сель"?? на фотографиии это выглядело, как большие крупинки нашей крупной соли... точно... когда это писала, уже догадалась... наверное, это была соль... Тимьяна у меня не оказалось в этот раз (да и вообще никогда не водилось)... лука жареного мне тоже не хватило (однако, я не расстроилась...), и в следующей партии из отходов теста на лепёшки положила сверху просто веточки укропа и посыпала зёрнами горчицы.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты И какими же эти булочки потом оказались вкусными... жаль, наш сайт не принимает запахи... ладно... размечталась я что-то сегодня... вот поближе в разломе мои американские булочки.

Американские грибные булочки с луком ингредиенты И вот чуть подальше... может, здесь почувствуете...:) Всё... я закончила... надеюсь, наш общий белорусско-русско-ве нгро-американский рецепт Вам понравился... P.S. Забыла сказать, что на оригинальных фото готовые булочки имели боковую идеальную форму, видно, она их подрезала своей формой, а в описании не сказала, чтобы её фотки были лучше моих..:))).




Американские грибные булочки с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru