Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: 1 Июля - День рождения Канады. 144 года исполняется. Самый большой праздник в стране после Кристмаса. Уже с самого раннего утра начинаются гуляния, и все центральные улицы превращены в концертные площадки. Канадцы - большие патриоты своей страны и 90 % одевают красно-белые цвета канадского флага или расскрашивают себя. В автобусах молодежь распевает канадский гимн, причем с начала и до конца. Самая популярная еда - это Цыпленок "барбекю". Самые лучшие повара элитных ресторанов, в палатках, выставленных в парках специально в этот день, готовят свои рецепты. Цыпленок - он всегда цыпленок, а вот маринад разный. Посмотрите, что получилось у меня.Канада начинает гулять с утра и до следующего дня... |
Главный герой дня - филе цыпленка (курицы). |
Для первого маринада нам нужно: Йогурт без добавок, лимон, мята, чеснок. |
Все смешиваем и добавляем соль, перец по вкусу и доводим до кипения. |
Как только соус закипает - опускаем в него наше филе и ставим на ночь или на 4-5 часов мариноваться. |
Для сл. маринада приготовим: яблоко, корицу, лимон, ложку меда, уксус яблочный, мяту (я добавляла мятный соус) и соль, перец, конечно. |
Яблоко трем и все смешиваем. Загружаем наше куриное филе и ставим в холодильник на ночь или 4-5 часов. |
С питой и огурчиками. |
С булочкой и помидорчиками. |
Заканчивается 1 июля грандиозным фейерверком под музыку. |