Описание: Этот рецепт я нашла в интернете! Ссылку я уже не помню, но там есть пошаговые фото, я же приношу извинения - у меня их нет, этот пирог я пекла раньше и фотографировала только результат, обещаю исправиться и в дальнейшем делать пошаговые фото. Но суть не в этом, а суть в том, что я его испекла, попробовала и хочу поделиться с Вами!
Он прост в приготовлении, и аппетитно выглядит.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(150 г в начинку)
— 650 г
Сахар
(200 г в начинку)
— 400 г
Маргарин
— 250 г
Яйцо куриное
(белки в начинку)
— 2 шт
Сметана
(50 г в начинку)
— 100 г
Разрыхлитель теста
(1 пачка в начинку, 1 пачка в тесто)
— 2 пач.
Ванилин
— 2 пач.
Мак
— 250 г
Приготовление
Делаем тесто:
2 желтка растереть с сахаром;
добавить маргарин и сметану;
добавить муку просеянную с разрыхлителем (у меня пачка на 18 г);
добавить ванилин.
Замесить эластичное тесто, хочу отметить, что тесто получается нежное и с ним очень легко работать.
Делаем начинку:
Мак (я его не перетирала) смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем и взбитыми в крепкую пену белками.
Начинка довольно жидкая, пусть Вас это не смущает. И разрыхлитель в начинке тоже пусть Вас не смущает, думаю, именно он делает еe воздушной.
Сборка пирога:
1. тесто делим на две равные части;
2. у меня форма 19 *32 см дно формы выстелить пергаментом
и смазать подсолнечным маслом;
3. раскатать первый корж и выложит на дно формы;
4. вылить на него начинку и накрыть еe вторым коржом;
5. верхний корж накалываем вилочкой;
6. ставим наш пирог в духовку на 200 С на 50 мин.
Приятного аппетита!
Думаю, что с начинкой допустимы эксперименты, и планирую испечь его в следующий раз с кокосовой стружкой Маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/