Описание: Нежный торт с прослойкой из ароматных персиков! Прекрасно подходит для большой компании! Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для бисквита)
— 6 шт
Сахар
(для бисквита)
— 180 г
Мука пшеничная
(для бисквита)
— 125 г
Крахмал
(для бисквита)
— 75 г
Ванилин
(для бисквита)
— 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
(для бисквита)
— 1 ч. л.
Персик
(консервированный, для прослойки и украшения)
— 425 г
Сливки
(33% для крема)
— 400 мл
Загуститель для сливок
(для крема)
— 2 пакет.
Сахарная пудра
(для крема)
— 2 ст. л.
Приготовление
1) Духовку нагреть до 190 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 90 гр сахара, добавить ванилин и взбить.
2) Белки с оставшимся сахаром взбить и выложить на желтковую массу.
3) Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать.
4) Тесто выложить в форму. Выпекать 30-35 мин.
Затем из духовки вынуть и оставить на 30 мин.
5) Половину персиков нарезать дольками, половину порубить. Охлажденные сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой, подмешать порубленные персики.
6) бисквит разрезать на 2 части. Нижний корж промазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом.
Торт обмазать оставшимся кремом, украсить дольками персика и поставить на 2 часа в холодильник.
7) Лакомимся вкусным тортиком!!!
Волшебный торт с персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/