Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinaby
Описание: На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =))Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа. |
Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть. |
В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут. |
Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик. |
Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут. |
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут. |
Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка. |
Подавала я ее с запеканкой из брокколи. |