Описание: На дворе прекрасная летняя пора, которая широко радует нас своими дарами. Именно сейчас хочется уплетать за обе щeчки различные витаминные и свежие продукты. Капуста белокочанная - лeгкая, сочная, полезная! Как же хочется приготовить еe как-нибудь по-особенному, чтобы сохранить полезные свойства и подчеркнуть необычный вкус. Предлагаю Вашему вниманию очень простенький рецептик. Такое необычное сочетание продуктов порадует и озорного малыша-привереду, и взрослого! Просто, незатейливо и необычно! Итак ... еe Величество Капуста Белокочанная!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(половина небольшого кочана)
Ананас
(консервированный кусочками)
— 1 бан.
Чеснок
— 1 зуб.
Орехи грецкие
— 200 г
Майонез
Соль
(по вкусу)
Приготовление
1) Нарезаем капусту мелко - можно кусочками, но я шинковала соломкой. Можно слегка отжать, чтобы и без того мягкая и юная капусточка стала нежнее и хрустящей!
2) Добавляем кусочки ананаса, предварительно отжав сок. Как правило, кусочки в баночке всe равно достаточно большие. Эту проблему я решила следующим образом: небольшую часть измельчила, чтобы вкус был тоньше, а другую часть оставила крупными кусочками. Именно благодаря этому, чувствуется сочность и сладость.
3) Берeм зубчик чеснока и измельчаем его.
4) Пришeл черeд и грецких орехов! Их предлагаю немного измельчить. Можно в блендере, но не до мелкой крошки.
5) Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. На мой взгляд, благодаря соли, вкус сего блюда раскрывается особенно.