Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Я покупала их в кондитерской, но вот попробовала испечь эти коржики сама, и оказалось, что это проще простого! И еще это прекрасное лакомство для тех, кто на диете - в них ни капли жира. По этой же причине хранятся они долго - но вряд ли это наш случай))) В общем, не печенья, а одно сплошное преимущество!Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль. |
Отдельно яйца взбить с сахаром... |
... до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара получились умеренно сладкими. |
Смешать яичную массу и сухую. |
Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) Разделить на две равные части. |
Вот так "поправились" они за эти полчаса) |
Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки... |
... можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких) |
Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба. |
Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу. У меня получилось в два захода - каждая "колбаска" отдельно. |
И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня. |
С нижней стороны они более румяные - вот такие! Печенья получилось 670 грамм. |
Подают их к кофе или десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром или пряности - кардамон, мускат и т. д. - что подскажет фантазия! Bon appetit! |