Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кантуччини

Автор: Katatsuburi

Кантуччини

Описание: Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Я покупала их в кондитерской, но вот попробовала испечь эти коржики сама, и оказалось, что это проще простого! И еще это прекрасное лакомство для тех, кто на диете - в них ни капли жира. По этой же причине хранятся они долго - но вряд ли это наш случай))) В общем, не печенья, а одно сплошное преимущество!

Ингредиенты

Приготовление

Кантуччини ингредиенты Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.

Кантуччини ингредиенты Отдельно яйца взбить с сахаром...

Кантуччини ингредиенты ... до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара получились умеренно сладкими.

Кантуччини ингредиенты Смешать яичную массу и сухую.

Кантуччини ингредиенты Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) Разделить на две равные части.

Кантуччини ингредиенты Сформировать две такие колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).

Кантуччини ингредиенты Вот так "поправились" они за эти полчаса)

Кантуччини ингредиенты Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки...

Кантуччини ингредиенты ... можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких)

Кантуччини ингредиенты Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.

Кантуччини ингредиенты Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу. У меня получилось в два захода - каждая "колбаска" отдельно.

Кантуччини ингредиенты И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.

Кантуччини ингредиенты С нижней стороны они более румяные - вот такие! Печенья получилось 670 грамм.

Кантуччини ингредиенты Подают их к кофе или десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром или пряности - кардамон, мускат и т. д. - что подскажет фантазия! Bon appetit!




Кантуччини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru