Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
Описание: Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй - овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ!!!Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов. |
Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи. |
В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса. |
Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке. |
Жарим до золотистости, проверяем готовнсть. |
С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же. |
Вот он в процессе. |
Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими. |
Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные!!! |