Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни. |
Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль. |
Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец. |
Помидоры разрезать напополам и поджарить на небольшом огне на сковородке с небольшим количесвом жира (у меня - оливковое масло) вместе с порезанным лукои и чесноком. Не пережаривать!!! |
Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу. |
И пюрировать до однородности. |
Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих. Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток - ок. 2 ст. л. жмыха). |
Томатный суп досолить и поперчить. |
Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху. Подавать с хорошим детективом... |
Обед состоит из 2 частей... |