Описание: Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы - уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников - точно такого не нашла, извините если проглядела.
Ингредиенты
Крупа манная
— 1 стак.
Сахар
(+ 2 стол. ложки для глазури)
— 1 стак.
Кефир
(жидкая сметана, кислое молоко)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванилин
— 0.5 г
Соль
(щепотка)
Фрукты
(яблоки, сливы, смородина)
Какао-порошок
(для глазури)
— 2 ст. л.
Сливки
(10%, можно молоко, для глазури)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(для глазури)
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешать манку, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и дать постоять 1 час, затем добавить 3 яйца и ещe раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить фрукты. У меня силиконовая форма для кекса - еe я вообще ничем не смазываю, и манник выскальзывает из формы сам, безо всяких усилий. Фрукты заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Для глазури смешать 2 стол ложки какао, 2 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки 10% сливок - довести до кипения и добавить 1 стол. ложку сливочного масла. Горячую глазурь наносим сверху манника.
Вот такой готовила с яблоками
И вот такой с добавлением яблок и чeрной смородины, но без глазури, просто посыпанный сахарной пудрой.
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!![/size]
Фруктовый манник с шоколадной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/