Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язь по-домашнему

Автор: Annychka

Язь по-домашнему

Описание: Для любителей рыбки. Готовится очень легко и просто. Муж с утра уехал посидеть на берегу с удочкой, к обеду принес мне большого Язя! Недолго думая, я решилась приготовить его в духовке. И не прогадала. Прочитав, вы подумаете, что нет в этом ничего интересного и удивительного, много таких же похожих, но скажу вам - нет, таких нет. Блюдо, приготовленное из речного Язя - это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Язь по-домашнему ингредиенты Вот он, тот самый свежепойманный Язь, уже почищенный, хорошенько промытый, готовый к дальнейшему приготовлению.

Язь по-домашнему ингредиенты А вот он уже порезан на небольшие кусочки. Если рыбка поменьше, можно порезать крупнее. Солим и перчим по Вашему вкусу, перемешиваем и переходим к следующему.

Язь по-домашнему ингредиенты Готовим "шубку". Я так называю соус из сметаны и майонеза, т. к. получается, что наша рыбка будет готовиться в собственном соку, укутанная соусом. Смешиваем сметану и майонез и выкладываем в рыбу 2/3 части. Остальное оставим на потом, он нам еще пригодится.

Язь по-домашнему ингредиенты Рыбу, смешанную с соусом, выкладываем в форму и закрываем фольгой для быстрого приготовления и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку. Пока готовилась рыбка, я отварила круглый картофель, быстренько настрогала салатик из домашних свежих овощей и зелени и стала ждать, когда рыба будет практически готова. Минут за 15 до полного приготовления я сняла фольгу, смазала рыбку оставшимся соусом и снова отправила лоточек в духовку. Спустя 15 минут рыбка полностью готова, румяная и ароматная!

Язь по-домашнему ингредиенты Вот что получилось.

Язь по-домашнему ингредиенты Приятного Вам аппетита!!!




Язь по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru