Описание: Помесь торта, лазаньи и запеканки. А вообще - неплохая горячая закуска. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Брынза
— 700 г
Масло сливочное
— 300 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
Зелень
Приготовление
Яйца хорошенько взбиваем, добавляем соль (примерно половинку чайной ложки), муку и замешиваем тесто - должно быть, примерно, как на пельмени или чуть круче.
Раскатываем тоненькие коржи по размеру формы.
Коржи по одному опускаем в кипящую воду на 1 -2 минуты и сразу охлаждаем в холодной воде.
Форму, лучше разъемную, смазываем маслом и начинаем собирать тортик: корж - натертое масло - натертая брынза - корж и т. д. На верхний корж - только масло.
По вкусу можно добавить в начинку немного соли, черного перца, петрушки, нарезанного болгарского перца.
Собранный тортик ставим в горячую духовку на умеренный огонь и держим там минут 30 -40.
Достаем, украшаем зеленью, зеленым луком, маслинками и подаем на стол. Горяченьким - намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Торт из брынзы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/