- Лук обжарить до мягкости (не надо до золотистого цвета), добавить муку, перемешать
- В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь и картофель, подсолить и варить на небольшом огне около 20 -30 минут, пока чечевица не станет мягкая.
Минут через 15 после начала варки добавить лук.
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало!!!
- Желтки с молоком хорошенько взбить.
- Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить примерно 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса
- Сделать суп-пюре блендером.
- Подавать к столу с зеленью и гренками.
Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/