Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино.Подготовить все ингредиенты. И... вперёд. |
Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 ст.л. масла и 150 мл тёплой воды. Добавить сушёный лук. |
Замесить тесто. |
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. После этого оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. |
Тесто обмять и раскатать по размеру противня. |
Противень смазать маслом, выложить на него тесто и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. |
По всей поверхности теста сделать углубления пальцем и вдавить в них оливки. Оливки я беру с начинкой, так интереснее. Сегодня - с красным перцем. |
Поверхность фокаччи сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать базиликом и крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. |