Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Этот рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Решила приготовить. Такой вариант понравился... что то типа "а-ля голубцы".Вначале готовим капусту (у меня был кочан капусты весом 500г). В кастрюле вскипятить воду с солью. Туда опустить кочан капусты и варить 4-5 минут (не больше). Капуста у нас и так молодая. |
Проваренную капусту выложить на дуршлаг "хвостиком" вверх и дать немного стечь воде и остыть капусте. |
Берем капусту и отгибаем у кочана листья. Получается что-то вроде цветочка. Но середину оставить целой. Отгибаем побольше листьев. |
Теперь выкладываем на каждый листик фарш и ... |
... снова придаем капусте форму кочана, хорошо прижимая руками. |
Вот такая румяная капуста получилась. Подавать горячей, так же, как и голубцы, со сметанным или томатно-сметанным соусом. |
Вот капуста в разрезе. |