Описание: И рыбка поблагороднее, чем селeдка, и шубка побогаче.
Ингредиенты
Рис
(круглозернистый)
— 120 г
Уксус
(белый)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Семга
(слабосоленая)
— 250 г
Укроп
(небольшой)
— 1 пуч.
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Авокадо
— 1 шт
Сок лимонный
— 1/2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук зеленый
(рубленый)
— 3 ст. л.
Морковь
(вареная)
— 1 шт
Приготовление
1 слой риса (многократно промыть рис водой, пока вода не станет прозрачной, откинуть на сито, оставить на 1 час, затем залить 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут, не открывая крышку, оставить ещe на 10 минут. Уксус соединить с сахаром и солью, выложить рис на плоскую посуду и перемешать с уксусом). Остудить до комнатной температуры.
2 слой мелко нарезанная сeмга.
3 слой майонез.
4 слой мелко рубленый укроп.
5 слой измельчeнный лук.
6 слой авокадо, мелко нарезанное. Посолить (немного).
7 слой полить соком лайма.
8 слой майонез.
9 слой нарубленное яйцо смешать с зелeным луком и майонезом.
10 слой морковь натереть на тeрке и промазать последний слой майонезом.
Убрать в холодильник. Можно часа на 3, можно на ночь. Украсить и приятного аппетита.
Салатик "Ух!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/