Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
![]() |
Абрикосы помыть и обсушить. Очистить от косточек и разобрать на дольки. |
![]() |
Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу. |
![]() |
Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа. |
![]() |
Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам). |
![]() |
Заливаем сиропом и доводим до кипения. |
![]() |
Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры). |
![]() |
Сироп сливаем, он остывает отдельно. |
![]() |
А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались. |
![]() |
Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили). Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне. |
![]() |
Разлить по банкам и закатать. Готово! |
![]() |
Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции. Остыло - готово, можно кушать. Приятного аппетита!!! |