Описание: Очень яблочный торт. Легок в приготовлении и довольно вкусен.
Приятного аппетита. )))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
(200 в тесто, а в крем по вкусу)
— 300 г
Мука пшеничная
— 180 г
Яблоко
(2 шт. в тесто, остальные на украшение)
— 6 шт
Желе
(у меня специальное для заливки фруктов. Но подойдет любое)
— 300 мл
Сметана
(жирная)
— 400 мл
Сок лимонный
(для пропитки)
Приготовление
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром (20 минут). Муку просеять и постепенно добавлять к яйцам, мешая рукой. 2 яблока почистить, натереть на терке и аккуратно подмешать в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Для крема:
Сметану взбить с сахаром.
Коржи немного пропитать лимоном и промазать кремом.
Яблоки нарезать дольками и обмазать лимоном.
Уложить яблоки на торт и аккуратно залить желе.
Когда желе застынет, оставшимся кремом обмазать бока тортика. Я еще лебедей сделала.
Торт "Лебединое озеро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/