Описание: Вкусный, праздничный крендель с творожным кремом, орехами, шоколадом и сухофруктами. Никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 700 г
Молоко
— 300 мл
Дрожжи
(свежие)
— 20 г
Сахар
(100 г в тесто, в крем по вкусу, около 200 г)
— 300 г
Маргарин
— 60 г
Соль
— 6 г
Яйцо куриное
(два в тесто, другое на обмазку)
— 3 шт
Творог
(не жирный)
— 500 г
Сливки
(от 33%)
— 250 мл
Сухофрукты
(любые)
Орехи грецкие
(или любые другие)
Шоколад темный
— 100 г
Приготовление
Крендель (дрожжевое тесто):
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
2. Молоко нагреть до 36 градусов, добавить сахар, дрожжи и соль, перемешать. Ввести 1 /3 муки и хорошо перемешать. Затем добавить размягченный маргарин и яйца, перемешать хорошо и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Поставить на расстойку, в теплое место, примерно на 2 часа, в течение этих часов сделать две обминки.
3. Сухофрукты (у меня изюм и курага) нарезать, орехи порубить.
4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник шириной около 1 мм, немного смазать растопленным маргарином и посыпать сухофруктами и орехами. Скатать рулет.
5. Переложить рулет на противень (с бумагой для выпечки) в форме подковы и сделать разрезы. (надеюсь, на картинке понятно, что за разрезы, главное не прорезать крендель до конца). Оставить крендель отдыхать примерно на полчасика. Затем смазать яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 30 минут. Проверить деревянной палочкой.
7. Готовый крендель смазать маслицем немного и полностью остудить.
Крем:
Творог взбить с сахаром, постепенно добавляя сливки (можно немного лимонного сока добавить)
Кремом заполнить разрезы на кренделе (выше картинка поближе, может, понятнее будет, надеюсь). Крендель обсыпать орешками и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Сладкий крендель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/