Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис "Кин кхао"

Автор: Marinaby

Рис Кин кхао

Описание: В переводе с тайского «кин кхао» означает "кушать рис", я вам предлагаю свой вариант блюда из риса. Этот летнее блюдо я готовлю из свежих овощей, иногда добавляю куриное филе, но чаще без него. Сегодня предлагаю вариант с курицей, но можно по желанию заменить любым мясом, как и без него. =))

Ингредиенты

Приготовление

Рис Кин кхао ингредиенты Продукты для нашего горячего блюда.

Рис Кин кхао ингредиенты Режем лук крупно, морковь трем на крупной терке, перец - соломкой, кабачок - кубиком.

Рис Кин кхао ингредиенты В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему закипеть, проверить можно, брызнув пару капель воды: если зашипит масло, то тогда бросаем в него лук, даем немного прожариться.

Рис Кин кхао ингредиенты И добавляем через несколько минут морковь, также даем этим овощам прожариться несколько минут.

Рис Кин кхао ингредиенты Очищаем и трем корень имбиря, на фото с продуктами его нет, сначала забыла, хорошо, что вспомнила, я очень люблю в курицу добавлять свежий имбирь.

Рис Кин кхао ингредиенты В обжаренные лук и морковь добавляем на пару минут зеленый перец.

Рис Кин кхао ингредиенты Затем кубики кабачка, закрываем крышкой и даем протомиться на среднем огне, пока овощи не пустят свой сок.

Рис Кин кхао ингредиенты Пока овощи томятся, режем средними кубикам куриное филе.

Рис Кин кхао ингредиенты Через 10 минут к овощам добавляем сначала все специи (это зира, карри, соль, красный молотый перец чили и паприка).

Рис Кин кхао ингредиенты Все тщательно и аккуратно перемешиваем, вы не представляете, какой аромат распространился по кухне...

Рис Кин кхао ингредиенты Сверху выкладывем кусочки куриного филе.

Рис Кин кхао ингредиенты Добавляем тертый корень имбиря и доливаем горячей водой так, чтобы овощи и куриное филе были покрыты. Закрываем крышкой, и пусть готовиться минут 10.

Рис Кин кхао ингредиенты Пока наше блюдо готовится, достаем рис и надрезаем пакетики. Через 10 минут добавляем наш рис поверх куриного филе и ставим на маленький огонь на 20-25 минут, так как у меня кастрюля с толстым дном и стенками, то блюдо затем доходит в нем само, а вы смотрите, может, по времени немного дольше займет.=))

Рис Кин кхао ингредиенты Итак, "Кушаем рис"=))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))






Рис "Кин кхао" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru