Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nimara
Описание: Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.Вымыть вишню и взвесить 3 кг. |
Очистить от косточек и плодоножек. |
Перекрутить через мясорубку. |
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно. |
Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная. |
Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать. |
Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки). |
Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита! |