Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый джем

Автор: nimara

Вишневый джем

Описание: Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый джем ингредиенты Вымыть вишню и взвесить 3 кг.

Вишневый джем ингредиенты Очистить от косточек и плодоножек.

Вишневый джем ингредиенты Перекрутить через мясорубку.

Вишневый джем ингредиенты Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.

Вишневый джем ингредиенты Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.

Вишневый джем ингредиенты Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.

Вишневый джем ингредиенты Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).

Вишневый джем ингредиенты Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита!




Вишневый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru