Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Весь желатин замочить в 300 мл холодного молока. Сразу перемешать, чтобы он не прилип к донышку. |
![]() |
Растворяем замоченный желатин на медленном огне, постоянно помешивая, ни в коем случае не кипятим. |
![]() |
Добавляем три равные части желатина в три наших емкости. |
![]() |
Охлажденную сгущенку выложить в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло. |
![]() |
Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния. |
![]() |
В охлажденную молочную смесь в три емкости выкладываем взбитую сгущенку равными частями. |
![]() |
Взбиваем содержимое трех емкостей по 10 минут каждое. Ставим емкости в морозильник и замораживаем - часов 10. |
![]() |
Пока замораживается наше мороженое, есть время пожарить орешки, очистить их от шелухи... |
![]() |
... и мелко порубить. |
![]() |
Поломать на кусочки 2 плитки шоколада, добавить 10 ст. л. молока. |
![]() |
Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая, не кипятить. Снять с огня и еще хорошенько помешать до равномерного цвета. |
![]() |
Вылить шоколад в формы на орешки, разровнять ложкой. Дать застыть. |
![]() |
Достаем из холодильника немного оттаявшее сливочное мороженое. Оно должно быть очень-очень холодным, только что оттаявшим от морозилки. Взбиваем его 20 минут миксером. |
![]() |
Выливаем взбитое мороженое в форму на шоколад, ставим в морозилку, чтобы оно "схватилось" - часа на 3. |
![]() |
Лимонное мороженое выливаем на сливочное, замораживаем 3 часа. |
![]() |
Оттаиваем, взбиваем 20 минут шоколадное. |
![]() |
Выливаем на лимонное. Замораживаем 3 часа. |
![]() |
Вот так пломбир выглядит в разрезе. Приятного Вам аппетита! |