Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Посвящаю это блюдо Ниночке Barska, любительнице детективов и орхидей. Благодаря ей я заинтересовалась рецептами Ниро Вульфа. Мне даже удалось купить книгу со всеми его рецептами. Это так же интересно читать, как детектив. Очень много заманчивых рецептов. Постараюсь потихонечку вас знакомить с ними.Припустить лосося в рыбном бульоне из воды и вина, с добавлением лаврового листа, тимьяна, лука и гвоздики, в течение 20 минут. |
Вытащить рыбу из бульона, остудить, отделить от кожи и костей, немного измельчить. Добавить лимонный сок, сухари, вустерский соус, тертый лук, петрушку, зеленый и красный перец. |
Бульон процедить и варить, выпаривая, до объема 1,5 стакана. Приготовить густой соус из сливочного масла, муки и процеженного бульона. Добавить соль, перец и шалфей. |
Соус перемешать с рыбой. Яйца взбить и добавить в рыбную смесь. Форму для запекания смазать маслом. Смесь выложить в форму. |
Форму с муссом поставить в жаровню с водой и выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 45-60 минут до плотной консистенции. |
Мусс можно подавать как теплым, так и охлажденным, под укропным соусом. |
Укропный соус приготовить следующим образом: в стакан сметаны добавить чайную ложку измельченного укропа, столовую ложку лимонного сока, 0,5 ложки измельченной петрушки и соль. |