Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс из лосося от Ниро Вульфа

Автор: mamaliza

Мусс из лосося от Ниро Вульфа

Описание: Посвящаю это блюдо Ниночке Barska, любительнице детективов и орхидей. Благодаря ей я заинтересовалась рецептами Ниро Вульфа. Мне даже удалось купить книгу со всеми его рецептами. Это так же интересно читать, как детектив. Очень много заманчивых рецептов. Постараюсь потихонечку вас знакомить с ними.

Ингредиенты

Приготовление

Мусс из лосося от Ниро Вульфа ингредиенты Припустить лосося в рыбном бульоне из воды и вина, с добавлением лаврового листа, тимьяна, лука и гвоздики, в течение 20 минут.

Мусс из лосося от Ниро Вульфа ингредиенты Вытащить рыбу из бульона, остудить, отделить от кожи и костей, немного измельчить. Добавить лимонный сок, сухари, вустерский соус, тертый лук, петрушку, зеленый и красный перец.

Мусс из лосося от Ниро Вульфа ингредиенты Бульон процедить и варить, выпаривая, до объема 1,5 стакана. Приготовить густой соус из сливочного масла, муки и процеженного бульона. Добавить соль, перец и шалфей.

Мусс из лосося от Ниро Вульфа ингредиенты Соус перемешать с рыбой. Яйца взбить и добавить в рыбную смесь. Форму для запекания смазать маслом. Смесь выложить в форму.

Мусс из лосося от Ниро Вульфа ингредиенты Форму с муссом поставить в жаровню с водой и выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 45-60 минут до плотной консистенции.

Мусс из лосося от Ниро Вульфа ингредиенты Мусс можно подавать как теплым, так и охлажденным, под укропным соусом.

Мусс из лосося от Ниро Вульфа ингредиенты Укропный соус приготовить следующим образом: в стакан сметаны добавить чайную ложку измельченного укропа, столовую ложку лимонного сока, 0,5 ложки измельченной петрушки и соль.



Я подавала этот мусс с отварной цветной капустой и картофельными маффинами под укропным соусом. Что можно сказать об этом блюде? Ничего, кроме того, что Ниро Вульф знал толк в еде!


Мусс из лосося от Ниро Вульфа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru